segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Picanha no Sal Grosso

Essa é especial para quem gosta de comer uma carne saborosa, como a Picanha mas tem medo de errar o ponto, fatiar em sentido errado e endurecer a carne, etc.






Ingredientes
1 peça de picanha pesando entre 800 gramas a 1,200 quilos
2 pacotes de sal grosso

Modo de Preparo
Em um forma ou refratário que caiba a picanha deitada, faça um cama de sal grosso.
Deite a picanha com a gordura para cima e cubra com todo o sal grosso restante.
Leve ao forno alto, por duas horas. Não é necessário cobrir com papel alumínio.
Passadas 1 hora e meia vá verificando se a carne já está ficando macia, enfiando um faca afianda e tomando cuidado para não quebrar a casca de sal grosso.
Quando a faca entrar sem dificuldade tire do forno, quebre a casca de sal grosso e levante a peça de picanha com um garfo. Com ajuda de um outro garfo, bata na peça para que saia todo o sal nela grudado.

Está pronto! Sirva com arroz branco e salada verde.

Beijos e Boa Semana
Vanessa Romão