quinta-feira, 19 de maio de 2011

Choconhaque

É... o frio tá chegando! Não que eu goste dele, pois com o frio as meninas aqui de casa (minhas duas Marias - Luisa, 5 anos e Eduarda, 1 ano e meio) ficam resfriadas, com crise de bronquite e outras ites mais.
Mas criança é criança em qualquer lugar, com ites ou sem eles...rs.
Por isso resolvi começar as postagens de inverno, e para abrir essa estação nada melhor que um Choconhaque!



Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó (ou o dobro de achocolatado)
150 ml de conhaque
2 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo
Primeiramente separe meia xícara de leite e dissolva as duas colheres de maisena. Reserve o conhaque também.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Despeje em um panela grande, junte o conhaque e aqueça em fogo médio até engrossar.
Sirva em canecas ou xícaras e cubra com chantily.

Beijocas
Vanessa Romão