segunda-feira, 4 de julho de 2011

Creme de Ervilha e Costela Desfiada


Ingredientes
500 grs de ervilha (aquela de pacotinho)
500 grs de costela gaúcha
1 cebola
1 colher de café de alho processado
1 caldo knorr sabor bacon ou picanha
Molho de Pimenta e Cheiro Verde a gosto

Modo de Preparo
Na panela de pressão cozinhe a costela em água, sal e uma folha de louro até ficar bem molinha. Isso vai ocorrer em torno de 1 hora e meia. Enquanto a costela cozinha deixe a ervilha de molho em água.
Estando a costela cozida, retire da panela de pressão e reserve. Na água do cozimento da costela coloque a ervilha e se for preciso cubra com mais um pouco de água. A ervilha precisa ter 1 dedo acima de água. Cozinhe por 20 minutos.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, junte na ervilha e deixe apurar.
Com ajuda do mix e com a panela ainda ligada em fogo baixo processe a ervilha e junte a costela desfiada. Coloque o caldo de bacon, pimenta, cheiro verde e acerte o sal.
Sirva com pão francês em fatias ou crotons.

Pãezinhos de Cebola


Ingredientes
1 cebola pequena
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Coloque essa mistura em uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Passe essa mistura para a mesa ou pia e sove acrescentando farinha o quanto necessário.
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos e depois leve para assar em forno pré aquecido a 200 º por 20 minutos ou até dourar.
Obs. Você poderá mudar de cebola para alho, ervas finas, etc. basta fazer a substituição da cebola por outro ingrediente escolhido.