segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pão de Linguiça

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
3/4 de xícara de leite integral morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes sem sementes picadas
Alho desidratado a gosto
Salsinha e Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
Com Fermento Biológico Fresco
Em uma bacia coloque os dois tabletes de fermento biológico fresco e dissolva com ajuda do açúcar.
Junte o leite morno, o sal, o ovo ligeiramente batido e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem com ajuda de uma colher de pau.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre. Passe a massa para uma bancada ou pia, acrescentando o restante da farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa.
Volte a massa para a bacia, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Com Fermento Biológico Seco
Em uma bacia coloque todos os ingredientes secos: fermento, farinha - somente 300 gramas (reserve o restante), açúcar e sal. Misture bem. Acresente o restante dos ingredientes. Misture bem com ajuda de uma colher de pau.
Passe a massa para uma bancada ou pia, acrescentando o restante da farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa.
Volte a massa para a bacia, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem
Passados os 20 minutos, volte a massa para a bancada e abra com um rolo de macarrão. Recheie com uma camada de linguiça, salpique alho desidratado, salsinha e cheiro verde e as azeitonas.
Enrole como um rocambole. Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com o pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele com gema de ovo e asse em forno pré aquecido em 200 graus por 20 minutos ou até que fique dourado.
Bom Apetite
Beijos
Vanessa Romão