terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bife a Cavalo



 
A origem dessa receita é européia. Seu nome se dá aos ovos que compoem a receita virem por cima dos bifes, lembrando uma sela de montaria... dai o nome: Bife a Cavalo.
Fonte: Wikipédia

Ingredientes
4 bifes de acém
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres sopa de oleo
4 ovos
Sal a gosto

Modo de Preparo
Tempere os bifes com os dentes de alho cortados em lâminas e o azeite.
Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, coloque meia colher de óleo, aqueça e frite o primeiro bife.
Frite um bife por vez, sempre acresentando meia colher de óleo para cada um.
Em outra frigideira, frite os ovos no azeite, deixando a gema durinha.
Procure deixar os bifes aquecidos enquanto prepara os ovos.
Agora, coloque um ovo frito em cima de cada bife.
Como acompanhamentos, na receita original, esse prato é servido com batatas fritas, salada de tomate e arroz branco

Bom Apetite e Beijos
Vanessa Romão